晴時多雲

台5月景氣燈號轉黃藍燈 出口還是差

2015/06/26 16:22

國發會發布的5月景氣燈號意外從憂鬱藍燈轉到黃藍燈。(資料照,記者王孟倫攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕儘管5月海關出口還是差,但已經降至藍燈跌無可跌,在三項指標加分,一項減分下,總分數增加2分,國發會發布的5月景氣燈號意外從憂鬱藍燈轉到黃藍燈。

國發會景氣燈號由九項指標構成,5月有四項指標變燈,分別是貨幣總計數MIB、機械及電機設備進口值同時從黃藍燈轉綠燈,製造業銷售量指數則由藍燈轉黃藍燈,分數各增加一分,工業生產是由黃藍燈轉藍燈,分數減少一分,使得整體景氣對策信號分數增加2分來到18分,跨越門檻,燈號從藍燈轉入黃藍燈。

國發會認為,儘管領先指標與同時指標仍是下跌,但領先指標跌幅縮小,隨美國經濟數據好轉,加上歐元區、日本持續復甦,下半年全球景氣將逐漸回升,將有助改善台灣出口衰退情勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應