晴時多雲

日月光2億美元可轉債完成訂價 轉換溢價達27%

2015/06/25 22:50

日月光日前召開股東會,由營運長吳田玉主持(資料照,記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕封測龍頭廠日月光(2311)今晚宣布,發行總額2億美元的可轉換公司債(可轉債)完成訂價,原始轉換價格訂為每股新台幣54.55元,轉換溢價高於今天收盤價達27%。

日月光表示,這次發行可轉換公司債於2018年到期、零利息,市場反應熱烈,機構投資者認購額達發行金額的6倍,轉換溢價達到溢價區間頂點,高達今日收盤價42.95元的27%。

日月光這次募集資金用途將作為支應購置機器設備的外幣資金需求。日月光表示,本次2.75年零利率的美金2億元可轉債,暫訂今年7月3日發行並於新加坡交易所掛牌,每張債券面額為20萬美元或其整數倍數,依面額之100%發行。

轉換期間內,可轉債持有人得按當時轉換價格,將可轉債轉換為日月光公司普通股(轉換價格可能因受託契約約定事由發生時進行調整)。公司於可轉債到期日2018年3月27日將依債券面額,將債券全數償還。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應