晴時多雲

「不會撤出台灣」麥當勞聲明:將轉型授權商

2015/06/24 16:08

麥當勞稍早也發出聲明,表示是配合麥當勞總公司的全球振興計畫,未來在台灣將轉型為授權商。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣麥當勞今天傳出因總公司政策,有意賣出台灣經營權。麥當勞稍早也發出聲明,表示是配合麥當勞總公司上個月提出的全球振興計畫,所進行的調整,未來在台灣將轉型為授權商。

麥當勞也表示,未來將會在台灣尋求適當的夥伴,候選人要具備高度的經營能力,並充分了解台灣市場,更強調,轉換過程中不會有組織重整,「台灣麥當勞不會撤出台灣市場」。

台灣麥當勞最新聲明如下:

1. 麥當勞總公司在上個月提出全球振興計畫的初步步驟,其中包括檢視全球各地的經營模式,透過引領產業的加盟系統、優秀的員工及供應商,不斷強化品牌,進行更有效率的商業模式。授權發展商(Developmental Licensee)是其中的一種經營模式,麥當勞在全球70個市場進行授權發展經營的歷史超過30年,其有助於更快地作成在地決策,加速學習及展店計畫。

2. 麥當勞總公司決定在台灣尋求適當的授權發展夥伴,理想的候選人必需具備高度的經營能力,並充分了解台灣市場。在此遴選過程中,最重要的是候選人必須對麥當勞品牌具有深入的瞭解,並具有相同的價值及遠見,承諾協助麥當勞未來在台灣的成長及創新。此計劃尚在初步階段,我們目前沒有更進一步的資訊。

3. 授權發展商將需要經驗豐富的優秀人才做為其經營業務基礎,在轉換過程中不會有組織重整。台灣麥當勞不會撤出台灣市場,對於高規格食品安全的重視,也不會因為轉型為授權發展商而有所改變。

台灣麥當勞餐廳股份有限公司

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應