晴時多雲

台股量能不出 曾銘宗:端午過後恢復正常

2015/06/23 10:45

金管會主委曾銘宗今天上午參加「許遠東金融論壇」,對於外資終結連15個交易日賣超台股,曾認為,還要進一步觀察。(資料照,記者方賓照攝)

〔記者盧冠誠/台北報導〕台股昨大漲逾百點,但成交量卻不到900億元,對於量能不出的問題,金管會主委曾銘宗表示,端午節之前有些觀望,相信過完節後,整個交易量能會恢復正常。

 曾銘宗今天上午參加「許遠東金融論壇」,對於外資終結連15個交易日賣超台股,曾認為,還要進一步觀察,因為只有昨天買超31億元,是否繼續買超,尊重外資操作策略,而近期外資進出沒有太大變化。

 針對希臘債務僵局可望有解,曾銘宗指出,國際因素消除後,會慢慢回到市場機制,該有的經濟跟非經濟因素,都會在市場做充分反應。

 此外,有關宏達電(2498)日前財測議題,僅被記缺失一次,外界質疑有輕判嫌疑,曾銘宗說,有沒有內線交易,證交所會根據監測結果來審視,尊重證交所權責。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應