晴時多雲

時代雜誌掛保證 蔡英文經濟政策能獲支持

2015/06/19 11:52

蔡英文主張「台灣需要一個新模式」,降低對中國的依賴。(資料照,記者劉信德攝)

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統參選人蔡英文登上最新一期《時代雜誌》(Time)封面,在報導中,蔡英文主張「台灣需要一個新模式」,經濟發展應降低對中國的依賴,加強與世界連結。而報導也認為,蔡英文的經濟政策,對選民已更有吸引力了。

蔡英文接受《時代雜誌》採訪時表示,她希望將台灣的經濟、發展與文化置於首位。在經濟方面,她認為「台灣需要一個新模式」,有別於過去馬英九強調對中國貿易及觀光,台灣應更強調與世界的連結、扶植台灣品牌,降低對中國過度的依賴。

報導中也提到,自去年318學運開始,台灣學生與公民團體開始擔憂,與中國簽訂服貿協議,讓台灣經濟承受中國壓力而變得更脆弱,並也認為兩岸貿易將只會讓大財團獲利,無助改善高房價、低薪的困境。

台灣社會不再只強調總體經濟的指標,而開始重視生活品質與社會公平,蔡英文認為這是件好事,而她也希望能打造出一個經濟更獨立的台灣。

報導認為,蔡英文的經濟理念雖然在2012年沒辦法說服選民,但現在可能更有吸引力,更能獲得選民支持。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應