晴時多雲

統一集團董事長羅智先:台股上萬點又怎麼樣?

2015/06/18 19:11

統一集團董事長羅智先(左)和統一超商總經理陳瑞堂(右)。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕統一集團董事長羅智先今日被問到台股下半年是否有機會再上萬點?他笑了笑說,「上萬點又怎麼樣?萬點只是一個index(指標)」,他認為,如果大家同心協力要創造指標,其實上萬點很容易,「那一天完了以後呢?」

羅智先強調,只要股市很健康,每家公司對價值投資都能做好,社會氣氛佳,「台股2萬點都有可能」,但以台股目前單日成交量都不到千億,水都被抽走了,台股有上千家上市公司,短期大家會相對辛苦。

他並指出,下半年的景氣看來比較緊張,數據顯示消費動能好像又慢下來,並不像年初這麼樂觀,今年7-ELEVEN不會太關注在展店數量上,營業面積也是一個指標,會聚焦在單店的管理,中國上海7-ELEVEN現在開了70幾店,不具意義,每一家店都經營得精彩才是重要的。

他同時認為,全球化之後台灣市場受到全球因素影響很大,全世界的需求只要疲弱,以外銷為導向的台商就會受到很大壓力,雖然不代表台灣沒錢,但消費動能減速時,消費者對於廠商產品選擇性就越嚴苛,所以企業要好好練功,把東西做的更好。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應