晴時多雲

台化股東會 股東要求台塑支持王雪紅

2015/06/16 16:55

台化股東會,總裁王文淵再度告假。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕台化(1326)今日舉辦股東會,台塑集團總裁兼台化董事長王文淵再度因公務繁忙不克參加,由七人小組之一委員王文潮代打,孰料,有股東表示前台塑集團創辦人之一王永慶託夢,希望「兄弟姊妹相親相愛」,要台塑集團支持王雪紅,竟然成為股東會後另類焦點。

王文潮表示,台塑集團已經有投資電子產業,如DRAM的南亞科(2408)、華亞科(3474),也支持宏達電,但他也指出,電子產業的確辛苦不好做,他自己有使用宏達電的手機,覺得在照相功能和SD卡的擴充方面的功能都很好。

至於台化總經理洪福源則表示,希望上半年業績能夠比去年同期好,至於下半年雖然有些國際變數存在,但台化也會持續努力、做到最好,替股東賺錢;而股東會董監改選後,洪福源也表示「按規定15日內召開董事會推舉董事長、總經理即可,今天不會開董事會」,也就是說,外界臆測總裁王文淵可能卸下台化總座位置一事,還有不確定性存在。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應