晴時多雲

遠雄聲明:尊重銀行團 大巨蛋大底工程持續進行

2015/06/16 11:28

遠雄聲明:尊重銀行團且大底工程持續進行(資料照,記者梁珮綺攝)

〔記者徐義平/台北報導〕針對今早北市府突然宣布大巨蛋違約事實存在,因此依合約19.4條,通知大巨蛋融資機構聯貸銀行團善後,對此,遠雄企業團公共事務室經理楊舜欽表示,遠雄提出三點聲明:強調尊重銀行團意願、大巨蛋大底工程持續進行,痛心柯市府推翻前朝決議,造成政策不連續。

遠雄指出,首先針對接管議題,尊重銀行團的意願;其次,大底工程則是持續進行,讓民眾有一個搭乘捷運的安全環境;第三,針對工期部分,工期展延343天已經進入仲裁階段,北市府卻在此時宣布遠雄巨蛋違約,僅是單方面的說詞。

遠雄強調,面對政策不連續備感痛心,當初展延工期部分,已經在郝市府時代取得交通及環評審查通過,卻因為換了一個市長,柯文哲上任後卻立即遭到體育局否決,推翻前朝的決議,造成政策不連續,實在是不樂見的行為。

不過,外界推測,銀行團接管這個燙手山竽的意願應該不高,也不願意在此時淌混水,因此,此路最終可能行不通。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應