晴時多雲

雲林禁燒生媒 台塑王文淵:電哪來?

2015/06/06 11:02

台塑集團總裁王文淵昨日表示,台灣不要燃煤也不要核能,台灣電力將從哪來?(資料照,記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕雲林縣議會日前宣布禁燒燃煤,台塑集團總裁王文淵昨日表示,世界各國都沒有禁止燃煤,質疑若台灣不要燃煤也不要核能,台灣電力將從哪來?

《聯合報》報導,雲林縣議會通過禁止使用生煤及石油焦自治條例,王文淵昨日首度回應,目前台灣的能源配比燃煤比重約41%,美國也有40%、英國約36%、德國35%,全世界目前都沒有禁燒燃煤的做法。

他質疑,台灣如果不要燃煤與核能,以天然氣供電在運輸、接收與儲存仍有風險,質疑禁止燃煤後,台灣穩定的電力要從何而來。

王文淵雖然沒有透露台塑對於禁燒的因應措施,但他表示,石油焦被美國認定為乾淨能源,添加石灰後可減少二氧化硫的空氣污染,也能進行石膏板、道路瀝青的基被等再利用。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應