晴時多雲

歐元區經濟回春 4月零售銷售成長、失業率降

2015/06/03 21:38

歐元區4月零售銷售成長,失業率則下降,為經濟回春再添更多證據。圖為歐元硬幣。(路透)

〔記者盧永山/台北報導〕歐元區4月零售銷售成長,失業率則下降,為經濟回春再添更多證據。

歐盟統計局表示,4月零售銷售月增0.7%,年增則達2.2%,優於市場預估的2%;4月失業率則由3月的11.2%略降至11.1%,為2012年3月以來最低,失業人口減少13萬人至1784.6萬人。

法國巴黎銀行經濟學家伯明罕(Colin Bermingham)表示:「儘管歐元區5月消費者信心指數略為下滑,仍處在高水準,4月零售銷售數字顯示,第二季消費可能維持強勁。」

歐洲央行在週三會後維持基準利率0.05%的紀錄低位不變,銀行隔夜存款利率亦維持-0.2%不變,符合市場預期。

 

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應