晴時多雲

top

微型保險 14萬弱勢民眾納保


2015-04-09 11:52

行政院長毛治國今表示,金管會督促保險業落實企業社會責任,推動微型保險政策,目前已超過14萬弱勢民眾受惠。(資料照,記者羅沛德攝)

〔記者鍾麗華/台北報導〕行政院長毛治國今(9)日在行政院會聽取金管會「推動微型保險成效與展望」報告後表示,金管會督促保險業落實企業社會責任,推動微型保險政策,目前已超過14萬弱勢民眾受惠,對於社會基層民眾保險有相當大的助益。

金管會表示,為擴大辦理微型保險,照顧更多弱勢民眾,該會除提供監理誘因,使目前國內逾半數保險業皆開辦此一保險,也放寬投保者的年所得上限,包括單身者由25萬元增加至35萬元、夫妻由50萬元提高至70萬元等,並增加「微型傷害醫療保險」的商品種類。金管會強調,由於政府推動上述多項措施,103年承保人數已增加7萬7000多人,為微型保險開辦4年累積數的1.5倍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞