晴時多雲

長榮集團:今年三家上市公司表現會不錯

2015/03/23 13:24

〔記者王憶紅/台北報導〕長榮集團副總裁謝志堅表示,長榮海(2603)海運的大船效應,以及長榮航(2618)新機加入營運,再加上油價在去年第四季急速降價,今年三家上市公司獲利不錯。

謝志堅說,受惠油價降價,只要海運、空運裝載率與去年相當,單成本單位就會降低20%。

謝志堅指出,今年全球GDP3.5%,較去年3.3%成長,經濟景氣較去年好,美國GDP將從去年的2.4%,成長到3.6%,年增高達50%,而長榮的海運、空運都是以增加美國線為主,表現看好。

謝志堅指出,12架新機交機將投美國線,17條大船也在去年交畢,今年會表現不錯。而榮運,在海運、空運表現不錯下,一定會帶動榮運(2607)營運。

長榮集團副總裁謝志堅表示,今年三家上市公司獲利不錯。(記者方賓照攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應