晴時多雲

擺脫「山寨」形象 聯發科主打品牌 力戰龍頭高通

2015/03/12 12:34

手機晶片設計大廠聯發科,正全力挑戰全球晶片龍頭高通。然而,面對中國低價晶片廠及高通的夾擊,聯發科正全力主打「品牌」,力圖與過去山寨的形象切割。(資料照,記者洪友芳攝)

〔即時新聞/綜合報導〕手機晶片設計大廠聯發科,正全力挑戰全球晶片龍頭高通。然而,面對中國低價晶片廠及高通的夾擊,聯發科正全力主打「品牌」,力圖與過去山寨的形象切割。

《商業週刊》報導,聯發科2014年營收突破2000億,新興市場手機晶片出貨量看100%的成長率,預估今年的手機晶片出貨量將提升15%,然而主要的市場仍集中在新興市場,歐美及亞洲市場相對弱勢。

聯發科原本是靠著中國山寨手機而崛起,然而隨著白牌機式微,中國也開始扶持自家晶片廠,聯發科原本仰賴的市場競爭也越來越激烈。

目前聯發科主要集中在中國、印度、非洲,市佔率高達4成,還比高通表現更好,然而,若論品牌價值,聯發科還是很難追上龍頭高通。因此,聯發科正全力經營「Mediatek」品牌形象,希望能在國際市場打響知名度,擺脫過去與山寨手機的連結。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應