晴時多雲

top

台北101股權原價賣政府? 頂新說︰等於強奪民產


2015-03-06 21:52

馬來西亞商IOI確定放棄接手頂新台北101股權,頂新集團台北101股權出售案陷入僵局。(彭博社)

〔記者楊雅民/台北報導〕頂新集團台北101股權出售案陷入僵局,被問到是否原價賣回給政府,頂新集團發言人賈先德說,「頂新若用原價賣給政府,是陷中華民國政府不義,這不等於政府強奪民產嗎,頂新怎麼能這麼做」。

他說,頂新當初標下中華開發持有的台北101股權是以每股約13元買進,當時中華開發20%股權是標了好幾次沒標出去,且台北101現在的市值和頂新買進股權的市值難以相提並論。

他認為,股票交易價格應該多少?是由市場及資產長久價值決定,政府希望掌握股權穩定的多數,頂新並不在乎賣出7%股權給政府用什麼價格,而是頂新37.17%的股權對政府全力支持。

頂新集團是在去年12月5日與IOI簽署台北101股權轉讓合約,以每股約46元、總成交金額約251億元,出清持有台北101金融大樓37.17%股權予IOI房地產集團,若順利完成交易,處分利益將達180億元,大賺2.5倍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞