晴時多雲

top

上週五德國股市盤中首度突破11000點


2015-02-15 15:50

上週五德國股市盤中首度突破11000點(彭博)

〔記者盧永山/台北報導〕德國GDP增幅優於預期,上週五德國DAX指數盤中首度突破11000點,今年以來累計上漲12%,為已開發國家表現次佳。

 德國去年第四季GDP增幅達0.7%,優於市場預估的0.3%,上週五DAX指數盤中一度漲至11013.85點,最後收漲0.4%至10963.40點。

 今年以來DAX指數累計上漲12%,在已開發國家中僅次於芬蘭。而追蹤DAX指數的德國ETF上週四吸金4.6億美元,創單日紀錄最高。

 日內瓦Mirabaud證券副總裁普拉沙德(John Plassard)表示,11000點是個重要的心理關卡,這印證德國經濟在歐元區的重要角色,國內需求強進已讓德國脫離不景氣,股市還可能再漲。

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞