top

下週放寬股市漲跌幅? 曾銘宗:尚未定案


2015-01-23 18:31

金管會主委曾銘宗(圖左)今澄清,放寬台股漲跌幅,目前還在研議、尚未定案。(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕市場傳出,台股放寬漲跌幅將在下週實施,但金管會主委曾銘宗今天澄清,目前仍在研議階段、尚未定案,下週一業務會報也沒排入相關議程,況且,證券商需要時間修改電腦系統,「不可能隨即宣佈就實施」。

曾銘宗在去年12月底表示,金管會正在研議「台股揚升計劃」,其中,最重要一項為台股漲跌幅從現行7%放寬至10%;若此措施確定採行,最快將在下半年上路。

不過,今天傳出消息,放寬漲跌幅將提前半年,在下週就要上路;對此,金管會也隨即發佈新聞稿澄清,證期局目前正與證交所、櫃買中心及券商公會等,研議其利弊及相關配套措施,本案是否實施及實施時程,尚未定案。

曾銘宗說,這屬於重大交易制度之調整,還在彙整相關意見與進行利弊分析,資料也還沒有送到他手上,仍在證期局處理階段,從時間點來看,「下周還來不及公佈」。

若台股確定要放寬漲跌幅,曾銘宗強調,證券商的電腦系統至少要三個月時間進行調整,換言之,技術上,沒辦法馬上宣布即實施。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞