晴時多雲

遠航董座涉嫌掏空 曾銘宗:如涉不法將法辦

2015/01/07 14:16

遠東航空今日遭爆料,重整人張綱維涉嫌掏空金管會主委曾銘宗表示,由於遠航是公開發行公司,如涉及不法,將移送法辦。(資料照,記者方賓照攝)

〔即時新聞/綜合報導〕曾因財務危機而進行重整的遠東航空今日遭爆料,重整人張綱維涉嫌掏空遠航新台幣5億元。對此,金管會主委曾銘宗表示,由於遠航是公開發行公司,如果涉及不法,將移送法辦。

最新一期出刊的《壹週刊》接獲爆料,遠航重整人張綱維涉嫌以7千萬元低價買進三架飛機,卻用3億元的高價租給遠航,還挪用了不動產標售案押標金,總計從遠航掏空了高達5億元。

金管會主委曾銘宗今天表示,遠航過去有些舊案檢調正在查辦中,遠航是公開發行公司,如果涉及不法,金管會將移送法辦,讓檢調介入調查。

不過,遠東航空發言人盧紀融上午也召開記者會澄清,反駁這是有心人士企圖阻撓遠航完成重整。

盧紀融表示,遠東航空99.97%的股份都為董事長張綱維手中,怎麼可能自己掏空自己,而遠航的相關財報也都經過民航局嚴格審查,租用飛機的價格也低於國際行情,否認有掏空的可能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應