晴時多雲

明年房市烏雲多 賣為上策

2014/12/17 13:57

根據CCIM台灣投資師房市看法問卷調查,針對明年住宅市場,多數看空住宅房價與租金的表現,並建議投資人賣為上策。(資料照,記者林美芬攝)

〔記者徐義平/台北報導〕根據CCIM台灣投資師房市看法問卷調查,針對明年住宅市場,多數看空住宅房價與租金的表現,並建議投資人賣為上策。

尤其是2015年住宅市場有好幾朵烏雲,分別是政府稅制改革(實價課稅) 與查稅持續進行,央行利率政策未明,日本QEE影響亞洲貨幣與資金外移投資海外房市蔚成風潮,這些因素連結起來將影響2015的房市多空走向。

針對2015房市,美商ERA易而安不動產忠孝店總經理廖孟妮提出三大因應策略,一是汰劣換優規劃稅務,回到價值基本面,調整目前持有產品,交易前要做好稅規劃;二是自住為主擇機進場,自住客層可趁產業景氣回檔時,選擇精華區與就業市場週邊需求強之區位,大膽進場議價,取得物美價實的資產;三是風險管控預留退場,提醒海外地產投資者應留意匯率波動及事先規劃好退場機制。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應