晴時多雲

穿戴市場大洗牌!機構預估:Google有望收購GoPro

2014/11/25 12:44

穿戴市場即將大洗牌!英國科技研究機構CCS Insight預估,明年Google將灑下大錢,收購極限運動攝影機廠商GoPro,而高通則會併購穿戴裝置商Fitbit。(彭博社)

〔即時新聞/綜合報導〕穿戴市場即將大洗牌!英國科技研究機構CCS Insight預估,明年Google將灑下大錢,收購極限運動攝影機廠商GoPro,而高通(Qualcomm)則會併購穿戴裝置商Fitbit。

國外知名價值投資網站ValueWalk報導,CCS Insight公佈最新預測報告,內容顯示,明年穿戴市場將出現大變化,預估Google將買下GoPro,利用該公司的客戶基礎、技術專長、品牌吸引力,為Google Glass未來研發鋪路。

CCS Insight指出,今年Google斥資50億美元(約新台幣1,500億元),收購了33家公司,日前也曾投入125億美元(約新台幣3,750億元)買下摩托羅拉,如今要再買下GoPro並非毫無可能。

而其他大廠為搶下穿戴市場商機,也將來勢洶洶,CCS Insight認為,高通明年可能會併購Fitbit;運動品牌大廠Nike、Adidas因看好運動時可佩帶穿戴裝置,也將收購Jawbone、Jabra等公司。

另外CCS Insight也預估,蘋果(Apple Inc.)與中國搜索引擎巨擘百度將加強合作,百度將在OS X、iOS等系統進行服務整合。

至於微軟(Microsoft)的行動裝置平台在企業市場中,則因其後端系統及雲端服務便於整合,人氣將超越Android、BlackBerry,成為世界第二。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應