晴時多雲

食安危及台產品出口 目前剩6國禁止進口上架

2014/11/20 22:02

台灣黑心油事件影響台灣產品出口至其他國家地區,但經濟部表示,目前僅剩6國,對台灣遭黑心油波及的產品進行下架及禁止進口措施。(記者俞肇福攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣黑心油事件影響台灣產品出口至其他國家地區,但經濟部表示,目前僅剩中國、香港、澳門、日本、新加坡、馬來西亞等6國,對台灣遭黑心油波及的產品進行下架及禁止進口措施。

《中央社》報導,經濟部今(20)日表示,已接獲駐日本代表處經濟組通知,日方已全數解除對我國未涉案食品擋關限制,包括奇美冷凍食品公司冷凍刈包皮、叉燒包皮、生水餃皮,以及台灣菸酒公司先前的問題產品。

然而,中國現在仍依廠商類別擋關,更進一步對遭黑心油波及廠商的所有產品進行此措施,也就是說,即便廠商未出口涉案產品至中國,但海關仍不放行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應