晴時多雲

top

美LED大廠Cree 控告宏齊專利侵權


2014-09-17 13:58

LED台廠再度面對專利訴訟!封裝廠宏齊(6168)週三遭LED大廠科銳(Cree)控告侵權,宏齊表示,公司一貫維護專利及智財權的立場不變,將妥善因應專利訴訟。 (翻攝自宏齊官方網站)

〔記者羅倩宜/台北報導〕LED台廠再度面對專利訴訟!封裝廠宏齊(6168)週三遭LED大廠科銳(Cree)控告侵權,宏齊表示,公司一貫維護專利及智財權的立場不變,將妥善因應專利訴訟。

美國LED大廠Cree於美國時間9月15日在威斯康辛州美國法院控告台灣LED封裝廠宏齊及今台,侵犯Cree白光LED專利。宏齊為國內老牌LED封裝廠,近期先後與美國波士頓大學、日本豐田合成(TG)達成專利和解及交叉授權,不料週三又遭科銳提告。

宏齊發言人鄭紀雄指出,公司産品銷售地區以亞洲為主,科銳興訟的地點在美國,因此該侵權訴訟的産品數量很少,不致對公司營運及財務造成重大影響,他表示,「宏齊一向尊重智財權,並無刻意侵犯他人專利。」

Cree是LED磊晶及封裝大廠,也是宏齊的上游供應商,近幾年宏齊向其採購數億台幣產品。宏齊表示,去年開始,宏齊更積極提出進一步商業合作方案,欲協助Cree提昇產品競爭力,尋求雙贏。「Cree恣意對客戶及合作夥伴展開專利戰爭,宏齊感到意外且遺憾。」

另一遭Cree控告的LED封裝廠今台,經營風格低調且未上,過去以LED聖誕燈起家,隨後進軍背光及照明封裝。以出貨規模計算,是僅次於億光的國內第二大封裝廠。#

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞