晴時多雲

杏一8月營收3.04億元 下半年營運優於上半年

2014/09/10 17:53

全國最大醫療健康連鎖門市杏一醫療用品(4175)公告8月營收為3.04億元,年增9.4%。(圖擷取杏一官網)

〔記者陳永吉/台北報導〕全國最大醫療健康連鎖門市杏一醫療用品(4175)公告8月營收為3.04億元,年增9.4%。杏一表示,今年上半年積極展店,在新店效益逐步發酵下,下半年可望維持成長態勢,根據統計上半年新增7家門市,而一般新展店估計6個月至一年就可穩定挹注營收,因此預估杏一下半年營運可望較上半年穩健成長。

杏一表示,看好未來銀髮商機,今年起加強展店力道,去年下半年至今年上半年的新展店營運已陸續進入穩定狀態,加上醫療器材銷售熱度提昇,因此即使在去年高基期下,今年7、8月營收都較去年有接近二位數的成長,公司表示,由於平均單店營收維持穩定,預期第三、第四季仍可維持相當的成長力道。

展望未來,杏一看好台灣銀髮商機,今年進入展店2.0階段,持續加強佈點,並將開始進入社區展店,擴展服務圈。在大陸佈局方面,營運已逐漸上軌道,下半年將陸續開展新據點,重啟大陸擴張計畫,展店仍將以大型醫院周邊為主。

除展店外,杏一也將持續改善產品結構,提昇毛利率。商品結構上將提高預防保健類商品之比重,此外也看好婦幼產品的成長。為了掌握產品推出時效,公司開始投入基礎建設,建立自有物流,未來也不排除併購的可能性。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中