晴時多雲

臉書市值攀高峰 衝破2千億美元

2014/09/09 10:26

臉書(Facebook)市值突破2,000億美元,晉申全球最大企業行列,投資人更看好臉書旗下的行動廣告業務。(法新社)

﹝本報訊﹞臉書(Facebook)市值突破2,000億美元,晉申全球最大企業行列,投資人更看好臉書旗下的行動廣告業務。

臉書昨日股價收漲0.8%,收報77.89美元,市值高達2,016億美元。

臉書第二季營收激增61%,達29.1億美元,其股價自7月23日迄今已強漲9.3%,對照標普500指數的漲幅達0.7%。據統計,行動廣告貢獻臉書營收比重達62%,上一季則為59%。

臉書股價表現令人驚艷,和2012年5月剛上市時的股價重挫,簡直是天壤之別。當時主要是因臉書缺乏行動廣告收入,導致股價大跌。

臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)力推臉書在手機、平板電腦等行動裝置上的廣告,打造成公司的核心事業,並建立網路及無線裝置來加強廣告宣傳。彭博億萬富豪指數(Bloomberg Billionaires Index)統計,祖克柏身價隨公司估值水漲船高,在全球富豪中名列第13。

報導指出,今年30歲的祖克柏身價高達345億美元,坐擁臉書61.6%的表決權。臉書今年營收預估將達122億美元,雖然不及許多美國科技大廠,但其市值卻已經遠超過IBM、甲骨文(Oracle Corp.)等公司。不僅投資人看好,許多分析師也建議買進臉書股票。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top