晴時多雲

頂新確定買中嘉網路 最快本週宣布

2014/08/24 10:15

頂新集團併購中嘉寬頻,將整合電信、固網與有線電視寬頻市場,佈局最後一哩,和中華電信及台灣大哥大抗衡。圖為今年8月12日頂新集團旗下台灣之星101旗艦店試營運。(資料照,記者王憶紅攝)

[本報訊]頂新集團確定併購國內主要有線系統之一的中嘉寬頻,頂新主導的台灣之星下週正式加入國內電信市場廝殺行列,此時併購中嘉寬頻,將整合電信、固網與有線電視寬頻市場,佈局最後一哩,和中華電信(2412)及台灣大哥大(3045)抗衡。

全台最大有線電視多系統營運商─中嘉網路確定賣給頂新集團,有報導指出,中嘉大股東安博凱(MBK)與頂新集團簽定契約,傳交易價格約新台幣670億元,最快將本週宣布,

根據《經濟日報》報導,頂新確定買下中嘉網路,將是台灣今年以來金額最大的併購案。

報導指出,中嘉目前在全台擁有118.5萬用戶,此次交易金額推估每戶價格約5.65萬元,仍低於先前旺中集團開價,當時每戶價格逾6萬元,達760億元,

此次頂新收購中嘉,將由魏家旗下投資公司收購,而台灣之星股東國泰金、正崴、中信及金仁寶是否也能成為股東之一,仍尚待證實。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應