晴時多雲

台灣生技聲勢驚人 總值達9千億

2014/07/25 11:55

台灣生技月昨日展開,拉抬生技產業聲勢。副總統吳敦義昨表示,目前生技產業總值已逾9,000億元,將可望成為下一個兆元產業,未來發展相當令人期待。(中央社)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣生技月昨日展開,拉抬生技產業聲勢。副總統吳敦義昨表示,目前生技產業總值已逾9,000億元,將可望成為下一個兆元產業,未來發展相當令人期待。

副總統吳敦義昨日在台灣生技大展開幕致詞時表示,到今年3月為止,已有70家、159項生技新藥「生技新藥產業發展條例」的通過審定。且目前產業總值也高達9,000億,成長規模驚人,將成為「新兆元產業」。

工研院生醫所所長邵耀華表示,台灣臨床經驗及人才俱強,未來將會吸引更多投資者注意,前景可期。

上騰生技顧問董事長張鴻仁則認為,台灣本地市場規模小,產業未來將走產品授權,逐步吸引國際大廠注意,進而走向國際市場。基亞董事長張世忠也表示,台灣生技產業必須注意國際專利侵權問題,才能在國際市場中生存。

昨日開幕的生物科技大展展期至27日,於南港展覽館舉行,今年有10個國家參加,包含700家廠商及1,200個展覽攤位,規模皆為歷年新高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top