自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
報紙

結束連3升 台幣小貶1分

2018-08-10 06:00:00

在相關不確定性籠罩下,新台幣匯率早盤也陷入盤整。(記者盧冠誠攝)

〔記者盧冠誠/台北報導〕受美中貿易戰不確定性影響,匯市瀰漫觀望氣氛,新台幣匯率陷入狹幅盤整格局,終場小貶1分,以30.626元兌1美元作收,結束連續3個交易日升值走勢,合計台北及元太外匯經紀公司總成交量10.47億美元。

外匯交易員表示,美中貿易衝突再起,但人民幣表現異常淡定,甚至以小升作收,主要亞洲貨幣也升貶互見,新台幣同樣在既有區間波動。

「市場都在看人民幣臉色!」外匯交易員表示,雖然外商銀行以回補美元為主,但主要還是反映外資領取台股現金股利的匯出需求,短線若人民幣能夠持穩,預料新台幣不會有太大的震盪。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。