自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
國際財經

憂政府採購降低價格 中國醫藥股創近10年最大跌幅

2018-12-06 16:48:55

中國醫藥股今(6)創近10年來最大跌幅,市場擔心,中國政府的藥品集中採購計劃,將降低醫藥類產品價格。(圖為藥品示意圖)

〔財經頻道/綜合報導〕中國醫藥股今(6)創近10年來最大跌幅,MSCI中國醫療保健指數今日下午2:34暴跌8.1%,市場擔心,中國政府的藥品集中採購計劃,將降低醫藥類產品價格。

《彭博》報導,中國醫藥股今創近10年最大幅下挫,MSCI中國醫療保健指數心下午2:34暴跌8.1%;在香港上市的「中國生物製藥」(Sino Biopharmaceutical Ltd.)暴跌14%,大部份跌幅發生在午間休息之後。

《上海證券報》今報導,中國政府的藥品採購結果公佈後,清單上的藥品價格大幅下調,如B型肝炎藥物價格降低了90%、江蘇恆瑞醫藥業公司的藥品價格降低了60%。

Bocom International分析師Kelvin Chen表示,此次醫藥股拋售,是由於市場猜測,涉及中國政府大型藥品採購計劃的醫藥公司,將不得不大幅削減價格以贏得訂單。

中國生物製藥股價今下跌15.97%,每股收5.84港元。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。