自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
房產資訊

法拍惡夢仍未停 彭淮南住所附近整棟建案遭法拍

2018-11-30 18:21:29

根據法拍屋公告,麗水街上的「臻橡園」(前案名「麗水翫」)因給付票款的因素遭到強制執行,一拍底價高達1億7876萬元,該拆算每坪法拍底價破百萬元,預計12月27日執行。(擷取自司法院法拍屋公告網站)

〔記者徐義平/台北報導〕建案法拍潮還未退,連北市大安區也出現整個建案遭法拍的紀錄,根據公告,麗水街上的「臻橡園」(前案名「麗水翫」)因給付票款的因素遭到強制執行,一拍底價高達1億7876萬元,該拆算每坪法拍底價破百萬元,預計12月27日執行。

根據司法院法拍屋公告,遭到法拍的建案位於北市名人匯聚的麗水街上,前央行總裁彭淮南的住所也是在該條街上,根據住展市調資料,該建案最初銷售時案名為「麗水翫」,之後又改為「臻橡園」,建商為橡園建設,基地僅31.76坪,屬於「鳥籠建案」,基地位置剛好在麗水街、潮州街口,整棟建物面積約171.33坪,規劃地上7層、地下1層華廈,一層一戶,一戶坪數約25至26坪,不過,實際上,主建物加陽台的坪數僅約11.5坪。

<h4>遭法拍建案基地僅30坪出頭 屬於「鳥籠建案」</h4>

該案其實是2009年推出的建案,2010年4月交屋,當初銷售時,每坪開價116萬元,一戶總價3千萬元起跳,之後傾向整棟帶租約銷售方式進行,開價1億8800萬元,不過,耗時6年仍沒有找到買主,最終遭到法拍,查封該建案的是債權人永豐租賃股份有限公司,債權擔保金額設定為1.8億元,對照一拍法拍底價,1億7876萬元,其實相去不遠,也與前些年整棟出售開價1.88億元相近。

寬頻房訊指出,根據法拍筆錄,目前有3層樓是出租狀態,其中2樓出租給元新投資,租約至今年12月31日到期,3樓則出租給台灣戴姆樂,租約已在9月30日到期,6樓則租給日商優橋,租約預計明年5月31日到期,因「買賣不破租賃」原則,除租約到期的3樓,其餘2戶不點交,其餘的4、5、7樓等3層樓則是屬於空屋。

房地產業者分析,即便建案地處大安區麗水街的精華地點,但產品規劃卻非主流,尤其是受限基地過小而推出「鳥籠建案」,造成後續銷售出現狀況。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。