自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
證券產業

智易樂觀看待第四季表現 明年審慎樂觀

2018-11-09 17:44:20

智易總經理曾釗鵬。(資料照,記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕智易(3596)前三季每股獲利3.53元,超越去年全年每股獲利3.21元。智易總經理曾釗鵬指出,今年是營收不錯的一年,營收逐季成長,樂觀看待第四季營收表現,對明年則審慎樂觀。

法人指出,10月營收創新高,11、12月可能不及10月,但整體觀察,第四季出貨數量有機會較第二季高,毛利率則可望與第三季持平。

曾釗鵬指出,今年營收成長受惠二方面,一是新客戶、新技術、新產品出貨,第二是現有客戶增加訂單。

因應美中貿易戰影響,智易加速建構中國以外的生產基地,並已經啟動集團資源,在仁寶的越南生產基地租廠,資本支出超過3億元,預計明年第二季可望啟動。

智易前三季歐洲地區營收佔比約64%,美洲約13-15%,預計將美洲地區的產品全部移往越南生產。

曾釗鵬表示,明年第一季影響不大,受惠整合型產品出貨,對明年審慎樂觀,而智慧音箱明年下半年可望放量出貨,5G相關產品在2020年有機會放量。

看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。