自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
國際財經

美股連日下挫 美元觸及2週新低

2018-10-12 10:44:39

美股連跌、消費者物價指數漲幅不如預期、公債收益率下滑,3項因素拖累美元,美元指數下跌一度觸及2週低點。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕受到美股連2日重挫的影響,加上美國9月份的消費者物價指數(CPI)漲幅不如預期,以及美國公債收益率下滑,美元今日繼續走弱,盤中一度跌至2週的新低。

美元指數盤中最低報94.987,跌破95也觸及了今年928日以來的新低,後震盪緩和跌勢,現報95.04,跌幅0.49%

美國官方稍早公布數據,CPI指數僅上漲0.1%,低於預期的0.2%,可能減緩聯準會升息腳步,不利於美元漲勢。而美國10年期美債收益率下跌也是不利美元匯率的因素,收益率從本週創下的7年高點3.261%,下跌至3.1423%,觸及了1個星期新低。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。