自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
國際財經

罵不夠! 川普再轟Fed「太激進」

2018-10-11 21:45:22

川普今天在砲轟聯準會的貨幣政策「太激進,他們犯了大錯」。圖右為聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普才因美股重挫而批評美聯準會(Fed)「瘋了」,川普今天又表示,聯準會的貨幣政策「太激進,他們犯了大錯」。

美國總統川普今(11)接受《福斯新聞》訪問,並再度批評聯準會的升息政策。川普表示,雖然他承認高利率有助於儲戶,但「聯準會變得有點太可愛了,我認為他們犯了大錯...他們太激進」。

川普先前則稱,造成美股道瓊大跌831點,創下8個月以來的最大單日跌幅的元兇,便是Fed的升息政策,指Fed堅持升息「屢教不改」、「已經瘋了」。

而國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)今表示,美股目前已經達到「極高」的水位,並稱聯準會的升息是「合理且必要」。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。