自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
證券產業

搶三星獨佔訂單 傳LGD打入蘋果OLED供應鏈

2018-09-14 22:25:06

有消息指出,LGD有望成為蘋果OLED面板第2家供應商,打破三星獨佔局面。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著iPhone新機13日正式發布,南韓媒體《電子時報》(Electronic Times)今也透露,南韓樂金顯示器(LG Display,LGD)已被選為蘋果(Apple)第2家OLED供應商,將分走三星(Samsung)獨佔的iPhone OLED面板訂單。

據《電子時報》引述消息來源指出,LGD的軟性OLED面板近期已通過蘋果一系列的質量測試,若消息得到確認,該公司將可望和蘋果在OLED顯示器達成供應協議。對此,LGD未做出回應,蘋果南韓分公司也無法代為發表評論。

據了解,蘋果在去年推出的iPhone X首次使用OLED面板,也讓三星成為其獨家供應商。然而,近期卻有外媒指出,因iPhone X銷量不佳使三星面板部門營收已較去年同期下降27%。儘管今年秋季發布的新品iPhone XS和XS MAX同樣採用OLED面板,但現卻傳出LGD有望成為蘋果OLED面板第2供應商,恐將影響前景。

而LGD自2012年興起後,皆以液晶螢幕(LCD)賺取利潤,然而,先前卻傳出該公司在中國面板商京東方(BOE)低價策略打擊下,面臨高額虧損,更從去年起關閉3條液晶螢幕產線。對此,LGD執行長韓相範今年便在員工面前砸爛手上的液晶螢幕,展現該公司發展OLED顯示器的決心。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。