自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
國際財經

特斯拉首席工程師跳槽蘋果 傳將開發「自動蘋果車」

2018-08-10 18:08:37

電動車大廠特斯拉(Tesla)前首席工程師、負責Model 3生產的菲爾德(Doug Field)在6月離職。而蘋果證實,菲爾德已重新加入蘋果,參與蘋果研發自駕車技術的Project Titan計畫。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕電動車大廠特斯拉(Tesla)前首席工程師、負責Model 3生產的菲爾德(Doug Field)在6月離職。而蘋果證實,菲爾德已重新加入蘋果,參與蘋果研發自駕車技術的Project Titan計畫。

綜合外電報導,曾任平衡車牌賽格威(Segway)設計與工程副總裁、蘋果產品設計副總裁,並在6月辭去特斯拉首席工程師職務的菲爾德,經蘋果證實已重回該公司,並和前蘋果資深副總裁Bob Mansfield共同參與蘋果自駕車開發計畫Project Titan。

蘋果則據傳正在製造Project Titan自駕車的原型。

從2014年開始,有關「蘋果車」(Apple Car)的報導開始增加,且傳出計畫在美國建立「蘋果車廠」,並曾尋求和BMW、賓士、日產等著名車廠合作,但未有結果,「蘋果車」的研發團隊則一度超過1千人。

《Appleinsider》報導,消息人士透露,加入Project Titan計畫的Bob Mansfield打算縮減蘋果車團隊人員,將目標放在研發自駕車系統,並在近期內推出自駕車,暫定用於載運蘋果加州總部的員工。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。