自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
證券產業

雄獅第2季每股獲利1.97元 上半年每股獲利3.7元

2018-08-10 15:32:39

雄獅董事長王文傑(業者提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕雄獅旅行社(2731)第2季財務數字,合併營收83.9億元,稅前淨利1.88億,受到營利事業所得稅稅率調整影響,淨利歸屬於業主權益1.38億元,第2季每股稅後盈餘1.97元。

上半年營收151.3億元,較去年同期成長20.2%,稅前淨利3.43億,較去年同期成長14.7%,稅後盈餘2.58億元,每股稅後盈餘3.7元。

雄獅指出,上半年各線表現均不錯,出境部分,長程線如歐亞非、紐澳等線別均較去年同期成長超過30%;短程線的中國港澳、日本皆較去年同期有超過20%的成長。入境部分,雄保旅遊於今年加入營運,使得入境較去年同期成長達1倍。

雄獅指出,近年來目的地旅遊蔚為風潮,雄獅旅行社對子公司的投資多已轉虧為盈,投資效益逐漸顯現。其中,以「旅天下」品牌積極搶攻市場的雙獅聯合國際旅行社運用同業加盟、社區旅行社脈絡整合的經營模式,持續招募加盟夥伴,預計在今年底前可望在全台倍增至10間門市,積極擴大市佔率。

在海外布局方面,雄獅透過海外公司資源,整合進行目的地管理與客源地管理。中國部分,因挾雄獅在台灣操作分眾旅遊與主題旅遊的成功經驗,爭取高端客群認同,積極搶攻當地企業獎勵旅遊與會展旅遊市場,以「一站式服務」深化大陸台商企業差旅服務,已接獲多筆百人以上的企業獎勵旅遊客製團。

相關關鍵字: 雄獅(2731) 雄獅

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。