英格爾涉虛偽交易 起訴7人


2015-06-25 06:00

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕上櫃公司英格爾(8287)於95到98年間,涉嫌勾結上游供貨、下游銷貨廠商,以「虛偽交易」方式美化帳面,桃園地檢署昨依違反證券交易法等罪嫌將前董座蔡成達、財務經理蔡瑞蓮等7人起訴。

起訴指出,61歲蔡成達於95到98年間擔任英格爾董事長,蔡同意出借資金予男子林琨傑,卻要求對方協助「虛偽交易」。

起訴指出,英格爾「形式上」向林琨傑經營的公司下單購買DVD播放機,將允諾出借的資金以「預付貨款」名義匯給林琨傑,林琨傑以這筆資金購買零組件,組裝完成後賣給下游客戶。

起訴指出,實際製造、出貨都是林琨傑所經營的公司,卻由英格爾開立銷貨發票並回收貨款,貨款當作林琨傑償還的借貸,中間的價差則是利息,銷售金額逾2億元。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞