前景不明 華通暫緩重慶擴廠計畫


2018-11-09 06:00

因手機需求雜音不斷,加上美中貿易戰持續,華通審慎看待第4季。 (記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕蘋果與中國手機客戶銷售傳出雜音,加上美中貿易戰等不確定因素,HDI板華通(2313)審慎看待第4季傳統旺季表現,華通對於今明兩年市場需求看法相對保守,暫緩重慶二廠擴建計畫,至於何時啟動,仍需視市場實際情況才能確定。

對Q4審慎看待

法人預估,第4季應為電子產業傳統旺季,但因近期在美系、中系手機客戶銷售市場傳出雜音,加上中美貿易等不確定性因素干擾,對於第4季產業狀況宜審慎看待。

根據IDC統計,第3季全球智慧型手機出貨3.55億支,較去年同期滑落6%,為連續第四季衰退,華通今年營收與獲利未能較去年成長,但公司持續改善生產效率、良率以及經營體質,仍維持一定水準獲利。

華通在高階HDI細線路以及類載板(SLP)累積豐富經驗,目前市場盛傳除美系客戶外,已有其他客戶在手機中開始使用類載板的設計;法人預估,華通在類載板以及5G佈局佔有技術與經驗上的優勢。

在軟硬複合板部分,除美系客戶外,華通持續擴大在中系客戶手機相機模組、電池管理模組的市佔,目前華通是此一領域的領先廠商,尤其中系客戶中高階智慧型手機比重增加、相機鏡頭數目增加設計複雜度,這些趨勢都令華通受惠。

前景不明#華通#重慶擴廠計畫#暫緩/span〉

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞