專利爭議和解》 旺宏利多無效 股價跌停


2018-10-12 06:00

旺宏控告東芝產品,侵害儲存型快閃記憶體與編碼型快閃記憶體相關專利權。 (記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕記憶體大廠旺宏電子(2337)昨公告與東芝(Toshiba)就美國地區專利爭議,以4000萬美元達成和解,加計美國以外地區也是4000萬美元和解金,東芝共須支付旺宏8000萬美元(約24億台幣),重視研發的旺宏在專利訴訟戰創下台廠少數能打勝仗紀錄,但股價卻不敵大盤重挫,不僅跌破20元大關,昨收19.15元更創波段新低。

東芝共須付24億元和解金

旺宏公告,美國國際貿易委員會(ITC)於美國時間10月9日判定東芝侵害旺宏專利確定,雙方就美國地區專利爭議已依和解共識完成相關合約簽署,東芝須支付旺宏4000萬美元和解金。

此外,旺宏上週也已公告,旺宏與東芝就美國以外地區(日本與台灣)的專利爭議達成和解,東芝須支付旺宏4000萬美元,並交互授權各自30項專利,加上昨公告的美國地區專利爭議也達成和解,等於旺宏與東芝互控侵權官司全面和解。

旺宏預計24日舉行法說會,以第3季合併營收約100.3億元、季增約12.95%來看,第3季的獲利將比第2季每股稅後盈餘1.3元為佳,而和解金8000萬美元可能在第4季認列。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞