物聯網需求浮現 中磊Q3不看淡


2018-08-10 06:00

左為中磊董事長王伯元,右為中磊總經理王煒。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕網通廠中磊(5388)第二季因中美貿易戰中興事件風暴,影響營收10幾億元,表現不佳。總經理王煒指出,8月已陸續恢復出貨,排除中美貿易戰的2000億美元商品加課25%關稅因素,下半年營收會較上半年有2位數的成長。

下半年會比上半年好

中磊董事長王伯元表示,上半年雖有中美貿易戰以及零組件漲價,但毛利率維持在13%,下半年會比上半年好。

王煒指出,5G要來了,小型基地台需求很大,中磊發揮系統整合優勢,電信直接銷售比重持續提升,電信市占率進一步擴大。另外,中磊也加速驅動創新應用,投入新技術領域:LPWA低功耗廣域網路、AI人工智慧、智慧能源管理、智慧城市、智能醫療、小型基地台等應用,預計下半年將陸續貢獻。預期在新產品、新市場挹注下,整體營運成長可期。

中磊第2季營收73億,季減8%,毛利率13%,單季稅後盈餘1.38億元,季減25.8%,單季每股稅後盈餘0.56元,累計上半年稅後純益3.23億元,年減41%,每股稅後盈餘1.32元。

中磊第2季營收季減8%,王煒說,主要是中國中興事件,導致中國國營電信業者第二季度的標案都停了,影響中磊營運表現;另外,零組件的漲價,也影響約4-5億元,但上半年毛利率維持在13%。王煒說,若扣除成本漲價,上半年毛利率應有15-16%。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞