王品內訌再起? 台灣、中國執行長皆傳求去


2018-06-14 06:00

王品驚傳高層內訌,中國事業群執行長李森斌和台灣事業群執行長楊秀慧傳出將離職。(資料照,記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕以王品台塑牛排崛起的王品(2727)驚傳高層內訌,中國事業群執行長李森斌和台灣事業群執行長楊秀慧傳出與董事長陳正輝理念不合,李森斌留職停薪10個月,楊秀慧也傳出將離職。

王品3年前爆發經營權之爭,創辦人董事長戴勝益和副董事長王國雄雙雙退出經營團隊,由原中國事業群總經理陳正輝返台接下董事長棒子。

王品中常會的「6人會」僅剩下陳正輝、楊秀慧、李森斌及原營運長曹原彰,今年3月曹原彰已提前退休,李森斌則傳出4月起留職停薪10個月,期滿後也不會復職。

財務大將楊秀慧同為創業元老級人物,創立夏慕尼與義塔的品牌,3年前王品爆發經營權之爭後,扛下台灣事業執行長、集團總經理職務,如今傳出陳正輝的妻子、王品中國首席代表英華惠將返台接手台灣事業群,楊秀慧也將離職。

董座陳正輝急發信「親情喊話」

為了化解集團高階內訌風波,陳正輝昨晚緊急在FB的王品家人生活圈上發布「董事長給家人的一封信」。陳正輝指出,2018年的經營環境,面臨前所未有的挑戰,所幸在王品家人齊心努力下,從2月開始,王品業績迎來連續4個月正成長。

陳正輝說,近年許多經營人才加入王品,不斷為王品注入活水、帶來新的經營思維和商業模式,同時也結合原有的創業團隊,讓王品優良的企業文化,能夠創新再延續。經營團隊也將戰戰兢兢的和所有家人共同打拚,以回應社會大眾對王品集團的期許。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞