499之亂衝擊買氣 5月智慧手機銷量續跌


2018-06-05 06:00

5月智慧手機銷量續跌。(資料照)

〔記者王憶紅/台北報導〕全台今年4月智慧手機銷售量只有49萬支,不僅跌破50萬支關卡,更創近4年最低,手機市場人士指出,根據觀察,5月在電信業者的499元之亂下,單月銷售量更低,月減恐超過10%、將不到45萬支。

月減逾1成 不到45萬支

不過,手機業者也指出,499元之亂後,iPhone、Android高階手機不受影響,但低階手機使用者,考量每月已經省下一些資費下,會考慮買中高階手機,因此,低階手機市場板塊將會往中高階移動。

根據市調機構統計,4月台灣智慧手機銷售量僅49萬支,月減8.4%,已連續4個月下滑。

市場人士指出,過去國內1年手機銷售量約700~800萬支,其中,電信通路約占80%,一般通路20%,5月在電信業者忙著499元吃到飽方案,無暇銷售手機,且消費者換約到499元方案下,未來30個月也無法採用資費搭配手機方案,也更延長手機汰換時間。市場人士補充,雖然電信業者在499元方案推出的同時,也推出門號搭配手機的599元資費方案,讓宏達電(2498)HTC U11、三星S8等銷售量大增,但仍無法彌補全體市場的銷售量。

市場人士指出,手機市場目前冷颼颼,預期要到8月之後才會比較熱絡。市場傳出,三星Galaxy Note 9預計8月9日紐約亮相,8月27日開始出貨。另外,市場也傳出,可能分別名為iPhone X Plus、iPhone 9及iPhone 9 Plus的新一代iPhone,也可望在第4季登場,屆時,手機市場才可望恢復生機。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞