地上權標脫率57% 近5年新高


2018-05-15 06:00

(資料照)

新壽砸17.68億 標得北市中正區成功段

〔記者吳佳蓉、李靚慧/台北報導〕國產署今年首批地上權案昨開標,列標7宗,共標出4宗,標脫率達57%,創近5年新高。其中最受矚目的標的,位於台北市中正區杭州北路,經2度釋出,權利金底價調降,由新光人壽以17.68億元得標,溢價率0.07%。

反映投資氛圍回溫

對比去年整體地上權標脫率僅26.5%,國產署官員表示,「明顯反映投資氛圍回溫」,房市確實較2、3前年熱絡,加上去年起,地上權案權利金底價普遍由市價的4-5成,壓低至3-3.5成,皆為吸引投資者進場的誘因。

國產署指出,此次新光人壽標得的「台北市中正區成功段」標的,位於杭州北路及紹興北街31巷間,距捷運善導寺站僅300公尺,交通便利,面積約775.3坪,官員表示,此標的為2度釋出招標,本次權利金底價較上次降低2億元,約為市價3.5成,新光人壽以17.68億得標,溢價率0.07%,僅高出底價129萬7454元。

新光人壽表示,該標的毗鄰華山文化創意產業園區,是台北市近年來少見的大面積精華區土地,基地條件佳、區域生活機能完善;該地點轉乘機場捷運、高鐵便利,交通區位良好,適宜做辦公室、旅館及出租住宅等商用不動產。

新光人壽表示,該案購入後全棟規劃作為投資用不動產,提高固定收益,預估年化收益率3%以上。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞