六福皇宮500員工 集團將安排轉職


2018-04-17 06:00

六福皇宮年底熄燈,集團將為500多名員工安排出路。(取自六福皇宮臉書)

〔記者楊雅民/台北報導〕六福皇宮年底熄燈,500多名員工何去何從?六福旅遊集團昨日表示,將以提供集團關係企業、姊妹飯店轉職,或以優於勞基法資遣等3大方向規劃,細節最晚會在6月公布。

六福皇宮年底將結束營業,由於第一線員工流動率高,昨天仍參加「2018年萬豪國際集團台灣區聯合招募日」徵才活動,六福皇宮開出20-25名的人力職缺,包含房務和餐飲第一線人員;六福萬怡則開出15-20名人力職缺。

至於六福皇宮既有員工將如何安置?六福集團公關處協理王淺秋表示,將以3大方向妥善安排。

一、安排轉職至集團旗下包括六福居、六福莊、六福客棧、六福萬怡、六福村等品牌。

二、協助轉職至同屬萬豪國際集團的其他姊妹飯店品牌,包括W飯店、福朋喜來登、中山雅樂軒、新竹豐邑喜來登等。

三、若員工選擇資遣,將以優於勞基法待遇安排。

對於外界解讀六福皇宮熄燈的主因是因為餐飲經營績效不佳,六福餐飲事業副總葉怡君表示,六福皇宮近幾年餐飲營收穩定成長,雖然仍有改善空間,但絕非導致飯店營運不善的主因。

六福股價6.98元 近15年新低

據觀光局統計數據顯示,六福皇宮餐飲營收在2015年衝上8.42億元,創新高紀錄,過去2年雖然未再創高峰,但都維持在7.44-7.45億元的高檔水準,占飯店營收比重近6成。

受到六福皇宮將結束營業影響,六福(2705)的股價也一路探底,昨日盤中一度下跌至6.58元,終場收在6.98元,股價創下自2003年5月以來近15年來新低。

相關關鍵字: 六福皇宮

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞