連兩年加薪 阿振肉包老闆明見小英


2018-01-30 06:00

鹿港「阿振肉包」老闆鄭永豐,去年與今年都為員工加薪二成,打造幸福企業。(記者劉曉欣攝)

〔記者劉曉欣/彰化報導〕挺加薪!連續兩年調薪兩成的彰化鹿港「阿振肉包」老闆鄭永豐,因員工起薪三萬元且不吝加薪的做法受到總統蔡英文注意,主動表示想見他一面,在民進黨彰化縣黨部主委、鹿港鎮長黃振彥安排下,鄭永豐週三(卅一日)將前往民進黨中央黨部會見蔡英文;鄭永豐說,他將帶著肉包與書送給總統,並分享他「利潤分享」的經營理念。

肉包與書當伴手禮 與總統「利潤分享」

鄭永豐表示,他對「勞資雙方」一詞十分反感,因為「勞資是坐在同一艘船」上,老闆、員工是「同行同命」,應「共存共榮」,他認為秉持著「我好,大家都要好」的想法,員工就會跟老闆一起向前打拚。

「阿振肉包」繼去年調薪兩成後,今年再調薪兩成,以目前全店年資最淺約三、四年的員工來說,去年調薪後薪水就達四十K,今年可達四十八K,年資廿年的資深員工年薪更破百萬。

鄭永豐說,只要有賺錢,就樂意幫員工加薪,他的人生哲學就是「給得越多,回饋越多」,現在全店的菜鳥員工月薪都有四萬八千元。員工透露,以往就常加薪、發獎金,約三、五年就會加薪五%,老闆連兩年加薪兩成,員工也士氣大振,工作更賣力。

「阿振肉包」是鹿港排隊名店,招牌包子每個廿元,除了肉包,饅頭、蔥花捲也是熱賣產品,全年營業額約五千萬元。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞