華邦電砸3350億 高雄設12吋晶圓廠


2017-09-26 06:00

華邦電正式宣布投資南科高雄園區,圖左至右為華邦電董事長焦佑鈞、高雄市長陳菊、科技部長陳良基。(記者葛祐豪攝)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕DRAM大廠華邦電子(2344)昨正式宣布將在路竹的南科高雄園區設立新的12吋晶圓廠,總投資金額高達3350億元,這是高雄電子業有史以來最大規模的單一投資案,金額也比鴻海(2317)的美國投資案3050億元還大。

比鴻海投資美國案還大

高雄市長陳菊、科技部長陳良基、華邦電董事長焦佑鈞,昨天下午於高市府正式宣布啟動此一投資案。科技部強調,這是繼台積電(2330)5千億元的5奈米、3奈米製程後,最大的半導體廠投資案,尤其近期鴻海集團宣佈,在美國威斯康辛州投資100億美元(約3050億元台幣),為台灣產業投下震撼彈,華邦電於大廠出走傳聞甚囂塵上時,做出規模超越鴻海的進駐高雄決策,更有重大意義。

可創造逾2500個就業

陳菊指出,華邦電設廠高雄,預計可創造超過2500個就業機會。焦佑鈞則強調,將在南科高雄園區25公頃土地上設廠,15年內投資3350億元,預計明年第2季底動土,2020年量產,總共需要2500名高階人才,「希望有好的就業機會,南部人才不必再離開家鄉。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞