改選董事 王品三劍客剩1人


2017-06-08 06:00

王品昨日股東會舉行董事改選,王品創業三劍客王品創辦人戴勝益和前總經理王國雄皆退出董事會,獨留王品董事長陳正輝(右2)。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民、記者洪臣宏/綜合報導〕王品(2727)昨日股東會舉行董事改選,24年前一起創立王品的「三劍客」,王品創辦人戴勝益和前總經理王國雄雙雙退出董事會,獨留王品董事長陳正輝。

根據王品年報公布的前10大股東名單,王品戴水社會福利基金會仍持有王品7.26%股權、戴勝益個人持股1.74%,戴勝益家族目前仍為王品最大股東,基金會握有1席董事席次。

王國雄仍有持股2.6%;董事長陳正輝個人持股為1.56%,陳正輝妻子王品中國首席代表英美惠的持股為3.18%,兩人持股共4.74%,為第二大股東。

對於戴勝益退出王品董事會,陳正輝表示,「他未來將專注公益事業,尊重他個人的決定。」

根據王品新當選的董事名單,戴勝益董事席次由王品戴水社會福利基金會替代,王國雄席次則未遞補,董事席次由原先的9席縮減為8席;獨立董事李吉仁辭任,遺缺則由政大EMBA執行長邱奕嘉遞補,其餘董事名單並未改變。

陳正輝表示,王品去年積極調整體質,從虛胖到精壯,過去王品台灣事業群單月營收要達8億才能損益兩平,經過調整,現在單月營收達6.4億元就可以賺錢。

他指出,台灣既有品牌成長空間不大,未來營運成長動能要靠新品牌推升,過去王品1年只開出1個新品牌,今年至少開出3個新品牌,包括「Cook BEEF!酷必」牛排飯、「麻佬大」麻辣燙及7月將開出第一家店的「乍牛」炸牛排專賣店。

各品牌將以最適規模拓展,若一個品牌適合開30家,公司不會開滿,只會開8成(24家),這樣即使景氣出現變化,也不會影響營收。

中國市場將以「小規模、限城市、多品牌」策略發展,只鎖定中國35個一、二線城市開店,每個新城市先由王品台塑牛排打頭陣,開店成功再帶著其他品牌進入,降低失敗率。

王品目前兩岸已有417家分店,今年預計淨增30~40家分店,預計年底兩岸總店數將達440家。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞