聘李紀珠任總經理 新光金內部有雜音


2016-08-23 06:00

在董事長吳東進力邀下,台灣金董事長李紀珠將接任新光金總經理。(記者盧冠誠攝)

〔記者廖千瑩/台北報導〕新光金本週五將召開董事會,討論新任總經理人事案,市場傳出,在董事長吳東進力邀下,台灣金董事長李紀珠將接任新光金總經理,不過,新光內部已出現兩派聲音。

新光金總座目前由副董事長許澎兼任,昨傳出將由李紀珠出任,近期有多位新光金老臣已被告知這項人事案,許澎昨天傍晚也找來多位董事開會,今天吳東進也將請李紀珠與公司董事餐敘,正式介紹。

新光金近年獲利情況不佳,落居金控後段班,尤其是旗下新壽投資宏達電失利,還有誤踩部分衍生性金融商品地雷,帳上未實現損失迄今仍未弭平,新總座人選一直難覓,吳東進於是力邀李紀珠出任。

對於這項人事案,新光內部分為兩派聲音,有新光老臣直言,以新光現況看來,新總座肩負提升獲利跟經營績效的重大任務,且公股金控與民營金控企業文化畢竟大不相同;再者,新光金無論是已故總座鄭弘志、現在兼任的許澎,都是新光老臣,此次吳東進破例從外面找新任總座,也是前所未見。

但也有老臣中性看待此案,畢竟是老闆找來的人;還有高層表示,新光大股東除了吳家,還有洪家跟林家,近年壽險經營不善,大股東也很有意見,找李紀珠來也算出奇招。

針對這項人事案,許澎則表示,目前還沒確定,但週五會開董事會,一旦確定,就會對外發布重大訊息。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞