中信金農銀人壽參股案 遭廢止


2016-06-16 06:00

三大法人進出金額及資券餘額(06/15)

〔記者李靚慧/台北報導〕中信金(2891)昨晚間公告,子公司台灣人壽參股投資中國農銀人壽案,因交易條件變動、原股權轉讓協議已無法進行,遭主管機關公告廢止,宣告該案正式破局。

上月中信金舉行法說會,總經理吳一揆面對詢問農銀人壽參股案進度時,坦言在合約屆滿時,已出現眾多出價更高的新買家,因此雙方進行「重新議約」。但因「競爭的買家變多、報價也拉高,不確定會不會參股」,評估參股的機率約50%,仍會繼續努力。

不過,1個月後,中信金昨晚公告此案已廢止。中信金表示,將在交易對象及條件確定後,根據台灣地區與大陸地區保險業務往來及投資許可管理辦法的相關規定,重新向主管機關申請核准。

中信金是在2014年9月,宣布當時旗下的中信人壽(現為台灣人壽)將參股農銀人壽,取得中國5大行主導壽險的最後一張門票。當時預估,2016年起該筆投資就會對中信人壽(現為台灣人壽)有正面貢獻,5年內壽險股東權益報酬率(ROE)上看15%。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞