10萬坪「台北島」售價3億 乏人問津


2012-11-27 15:51

淡水河中台北島,3億可當島主。(擷取自民視新聞)

〔即時新聞/綜合報導〕3億元就能在大台北當島主!位於台北市和新北市交界處有一座10萬坪農地的沙州島,名為「台北島」,位屬洪水平原一級管制區,但買了不能興建房屋,只能種菜,土地還可能隨著河水沖刷淤積而改變大小,即使年年拍賣,仍乏人問津。

 媒體報導,約10萬坪大的「台北島」位於台北市與新北市的交界處,歸新北市府管轄,目前由21人共同持有,公告市值一坪為3000元,總價高達3億,不過這座島屬於洪水平原一級管制區,上頭不能蓋豪宅,只能當作農地。

 其中一位島主表示,這座農地出入不方便,若遇上風災或漲潮,損失還比一般農地更嚴重。所以即使想要賣地,卻始終等不到買家出現。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞