慘!中國陷景氣寒冬 龍頭百貨也連倒4間店


2019-01-08 06:58

「新世界百貨」不敵景氣寒冬,漢陽店僅營業60天就關閉。(圖擷自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕中國景氣陷入寒冬,消費緊縮的效應,已反應在奢侈品與百貨的營運表現,中國百貨龍頭之一的「新世界百貨」不敵電子商務興起、消費緊縮的壓力,不少分店已撐不下去,最近宣布連續關閉4家分店。

根據中媒報導,由於就業市場表現不佳,招聘網職缺量銳減,廠商給薪水不如以往,消費者只好撙節支出,不再豪擲千金,因此讓百貨等產業受衝擊,陷入前所未有的低潮,其中中國百貨龍頭「新世界百貨」也受到嚴重衝擊,包括2017年6月30日大連店關閉;2018年12月20日,瀋陽中華路店停業;2018年12月30日,武漢漢陽店也閉店。

報導指出,「新世界百貨」近期陸續在中國關閉4家,雖然該店一直在百貨業風生水起,但最近卻進入關店模式,根據該公司財報,2018財年新世界百貨凈利僅為1108.5萬港元(約新台幣4356.41萬元),2017財年年度凈利則為1.28億港元(約新台幣5.03億元),凈利潤已狂跌91.4%。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞