車市冷冰冰!傳中國擬大砍50%汽車購置稅救買氣


2018-10-29 20:23

隨著中國汽車市場疲軟,有消息指出,中國擬將汽車購置稅砍半,以刺激買氣。(法新社)
〔財經頻道/綜合報導〕面對汽車市場持續疲軟,有外界傳出,中國當前擬將1.6升及以下的乘用車購置稅自10%縮減至5%,以刺激市場買氣。而在消息傳出後,歐洲汽車股指數大漲3.9%,寶馬、戴姆勒、大眾汽車也均在歐洲漲逾5%。

據《彭博》報導,中國車市轉冷,汽車銷量20年來首度出現下降。對此,有消息人士指出,當前中國發改會已向中央高層提出建議,將汽車購置稅減半,以刺激汽車銷量復甦。然而,該消息在傳出不久後,便遭中國汽車協會否認,其稱發改委只是針對目前形勢,提出調整2手車稅收建議。

事實上,中國2016年就曾削減汽車購置稅,使國內汽車銷量瞬間飆升。而早在10月初,《路透》也曾引述消息人士指出,中國汽車流通協會(CADA)已建議政府將汽車購置稅減半,以復甦產業銷售。

根據中國乘聯會數據指出,2018下半年以來,乘用車銷量下滑不僅沒有改善,反而持續擴大,其中,7月乘用車銷量增速較去年同期減少5.8%、8月減少6.9%,9月前3週分別降低29.4%、22.5%和18.5%,而10月前3週整體銷售也較去年同期下降24.8%。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞